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チョコレート事業

【ベルギー出張報告】ローランジェルボー

5月13日から21日まで、代表取締役・取締役と私の3人でベルギーへ出張に行ってきました。(今回、私個人としては初めてのベルギー出張でした!)

2025年の展開に向けた準備として、ベルギーの有名ショコラティエの方々とミーティングを行い、彼らの製造場やショップを見学する機会に恵まれました。


今回は「ローランジェルボー」についてご紹介します。


<ローランジェルボー ショコラティエ ブリュッセル本店>

住所:2D rue Ravenstein - 1000 Bruxelles





ミーティング

ブリュッセル本店にて、ショコラティエのローランジェルボーとお会いしました。


ローランジェルボーは、添加物や砂糖を極力使わず素材の味を活かした製法が特徴です。

また、東洋の食材や文化を取り入れており、独自の世界観でチョコレートを探求し続けているショコラティエです。


彼とのミーティングでは、2025年のバレンタインに向けた新商品や限定パッケージなどのアイデアを話し合いました。

製造場見学

ローランジェルボーの製造場を見学する機会もいただきました。

厳選された素材を使って、スタッフの方々の手によって一つ一つ丁寧に作られるチョコレートの工程を見て、その品質の高さに改めて感動しました。




ショップ見学
ショップ見学

また、ローランジェルボーのショップも訪問しました。


ここでは、美しいディスプレイと豊富な種類のチョコレートが並んでいました。

そしてスタッフさんがとても気さくで、楽しそうに働かれている姿も印象的でした。

これらの体験を通して、お客様側の視点からも彼のチョコレートの魅力を再確認できました。


(スタッフ 平松)

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